PURE ответил на вопросы



Как и обещали, часть ответов мы подготовили в письменном виде - их вы можете прочитать в этом посте. Вторую часть - в видеоформате - мы опубликуем в течение ближайшей недели (то есть, если вы ниже не нашли ответ на свой вопрос, значит мы ответим на него в видео). На эти вопросы ответят акционеры, руководители и научные сотрудники ГК PURE.
Спасибо всем задавшим вопрос за интерес к нашей компании!


Андрей Смирнов
Здравствуйте! Слышал, что у вас происходят многочисленные увольнения, ваш оф. магазин переходит на 5ти дневку, дорожает продукция (качество продукта лучше не становится), появилось куча конкурентов российского спорт пита, что происходит и как вы будете с этим справляться? Так как Ваш продукт не является уже самым дешевым с появлением аналогов. ЗЫ слышал, что уволили много людей и разорвали контракты со спортсменами. Делаю вывод, что во время кризиса и подорожания иностранного спорт пита пьюр поднялся, а теперь считает убытки и пытается оптимизировать расходы за счет увольнений и тп.

Ответ:
Магазин перешел на летний режим работы – это происходит каждый год. Сейчас он работает каждый день с 12:00.
Что касается подорожания продукции, то цена на нее совсем недавно наоборот была снижена на 15%. Конечно, это нельзя сравнить с ценами 2014 года, но вернуться к ним невозможно из-за того, что мы используем, в том числе, европейское сырье, а его стоимость колеблется вместе с курсом валют. 
Мы рады появлению конкурентов, это дает стимул развиваться не только нам, но и всей отрасли спортивного питания. 
По поводу слухов – в компании идет оптимизация всех направлений работы, это необходимый процесс для роста бизнеса. Это и сокращение издержек, и привлечение новых поставщиков и подрядчиков, и изменения в политике продвижения и дистрибуции. Рано или поздно через это проходит любая крупная компания, желающая идти вперед и эффективно развиваться.

Павел Василенко
Если вернуться в 2014 год, когда ваша компания и продукция была чуть ли не самой продаваемой в России, с опытом и знаниями которые есть сейчас, как бы вы выстроили развитие компании, какие ситуации предупредили, что бы поменяли, и чтобы сделали по-другому?

Ответ:
Конечно, оглядываясь назад мы видим недочёты, которые были допущены в период роста компании. Но, с другой стороны, благодаря этому мы учились и получали бесценный опыт. 
Компания эволюционирует вместе с рынком. Временами мы давали толчок к развитию рынка спортивного питания, иногда он оказывал на нас влияние. Абсолютно точно, что мы бы не отказались от инвестиций в собственное производство, на что только в 2015 году было потрачено порядка 100 млн рублей, и от поддержки спортивной индустрии в целом: спортсменов, турниров, федераций. Хотя, наверное, значительно оптимизировали эту работу. Но, к сожалению, это видно только сейчас, два-три года назад ситуация была совсем другой. Зато теперь у нас есть знания и опыт, которые дают возможность развиваться и заглядывать в будущее.

Дмитрий Спирин
Как планируется доносить философию образа Компании PureProtein, представляющей здоровое питание, до потребителей через участие в социальных проектах, не ограничиваясь спонсорством местных мероприятий? Это могут быть площадки спортклубов, FMCG рынок, гос. программы, "тусовка", что-то другое...???

Ответ: 
Мы регулярно участвуем в социальных проектах – ежемесячно по всей России проходят любительские спортивные турниры и соревнования, которые поддерживает группа компаний PURE. Это и чемпионаты по силовым видам спорта, и турниры по единоборствам и матчи игровых видов спорта. 
Наша философия заключается в том, что как производитель спортивного питания мы должны помогать спорту и развивать его. Для этого мы становимся партнерами спортивных мероприятий, поддерживаем спортсменов, для этого нами создана команда PureTeam.
Кроме того, мы создали крупный социальный проект «Сила добра», в рамках которого оказываем поддержку ветеранам спорта и детским спортивным коллективам. Мы планируем активно развивать этот проект, сделав его федеральным. 

Алексей Сапоцкий
Привет, Pureprotein, как дела?

Ответ: 
Добрый день, Алексей!
Все в рабочем режиме: развиваемся, обновляем продуктовую линейку и готовим выход нового дизайна упаковки Pureprotein. 
Спасибо, что спросили :)

Константин Орлов
Почему выросла цена на БСАА, с 450 до 830р???

Ответ: 
Цена на продукцию сильно зависит от цены на сырье, которое закупается в европейских странах. Думаем, что колебания курсов валют в последние два года вам известны. Поэтому, к сожалению, цены на аминокислоты растут, что сказывается и на цене продукта на полках магазинов. Но мы стараемся сделать все возможное, что сохранить минимальные цены для потребителя, поэтому буквально в июле снизили цены на 15%.

Александр Легенда
Как обстоят дела со строительством завода?

Ответ: 
Была найдена земля под строительство завода, но, к сожалению, не смогли договориться в цене. Поиск земельного участка мы не останавливаем, но это процесс не быстрый.
В 2015 году в развитие нашей производственной площадки в Сестрорецке было вложено порядка 100 млн рублей: установлены новые линии, подготовлены дополнительные производственные и офисные помещения. На данный момент группа компаний PURE уже обладает крупнейшим в России заводом по производству спортивного питания. Пока этих мощностей нам хватает для развития продуктовых линеек и насыщения рынка нашими продуктами. 

Ксения Казинова
Какой принцип работы (при одновременном приёме) продуктов CLA и л-карнитин, имеется ввиду какую функцию выполняет CLA, а какую л-карнитин.

Ответ:
Отвечает доктор медицинских наук, главный научный сотрудник ГК PURE профессор Евгений Борисович Шустов:
CLA – конъюгаты линолевой кислоты, продукт, ожидание от которого заметно превышают их реальные возможности. Его механизмы действия связаны, в первую очередь, с нарушением транспорта жиров из крови в жировые клетки, который осуществляется с помощью специфического транспортера липопротеидлипазы. В силу этого, CLA не столько влияют на процессы похудения, сколько предотвращают последующий набор жировой массы после прекращения диет и циклов похудения. Кроме того, эти соединения снижают содержание холестерина в плазме крови, усиливают его захват клетками печени, а также (что особенно важно для людей с несколько повышенным уровнем глюкозы в крови) повышают чувствительность тканей к сахароснижающему гормону инсулину. Остальные эффекты, которые относят к конъюгатам линолевой кислоты, не являются строго доказанными, или вообще не могут быть достигнуты исходя из известных молекулярных механизмов их действия.
L-карнитин является переносчиком жирных кислот через клеточные и митохондриальные мембраны к месту их окисления (сжигания). Поэтому карнитин является достаточно эффективным компонентом, активно применяемым в практиках контроля веса и похудения. Единственная тонкость – сгорают жирные кислоты не сами по себе, а при длительной физической нагрузке, когда в мышцах заканчиваются запасы углеводов и для продолжения работы они переключаются на преимущественное сгорание жиров. Чаще всего это происходит, если непрерывная длительность аэробных нагрузок превышает 30 минут. При преимущественно анаэробных (скоростно-силовых) нагрузках L-карнитин не успевает включиться в процесс жиросжигания. Без длительных аэробных нагрузок карнитин не работает вообще!

Алексей Нурдин
Дорогие производители , хотел бы узнать во сколько этапов производится ваша продукция, а конкретно ваш вкуснейший протеин, а также в каком соотношение бжу идёт в продажу ваш протеин это первое, второе хотел спросить о тренеровках , а именно в какой период тренеровок лучше всего принимать гейнер и протеин, и наконец третье, кто из наших спортсменов принимает вашу продукцию, довольны ли они, что выбрали вашу продукцию? Заранее спасибо.

Ответ:
Соотношение белков, жиров и углеводов, а также калорийность продукции отражена на задней поверхности упаковки продукта. Так, например, для WHEY в разовой порции продукта (1,5 мерных ложки, 35 г) содержится 26 г белка, 4 г углеводов и 2 г жиров. Для яичного протеина в разовой порции (2 мерные ложки, 50 г) содержится 37 г белка, 2 г углеводов и 1,5 г жиров. В соевом протеине в 1 порции (1 мерная ложка, 30 г) содержится 24 г белка, 3 г углеводов и 0 г жиров.
Несмотря на кажущуюся простоту, технологический процесс производства продуктов спортивного питания достаточно сложен. Он состоит из нескольких этапов. Нулевой этап – подготовка оборудования, его отмывка и очистка от предыдущих продуктов, дезинфекция помещений и оборудования, специальная дополнительная очистка воздуха и т.д. Первый этап – входной контроль всего сырья, вспомогательных материалов, упаковки, тары. Второй этап – развес сырья в соответствии с технологической картой, предварительное смешение компонентов. Третий этап – тщательное равномерное перемешивание компонентов в специализированных объемных смесителях. Четвертый этап – контроль однородности смешивания, вкусовых свойств и аромата продукта. При этом специальные сотрудники сопоставляют вкус и запах продукции с эталонными образцами. Пятый этап – автоматическая фасовка продукции, запайка упаковки, нанесение на нее необходимых обозначений (серия и дата выпуска). Шестой этап – выходной контроль продукции в специализированной лаборатории (включающий микробиологические и иные исследования). Пока этот этап не завершен, продукция находится на карантине. Седьмой этап – укладка расфасованной продукции в транспортную тару. Восьмой этап – складское хранение и подготовка продукции в отправке.
Прием белковых коктейлей и гейнеров обычно осуществляется за 1,5-2 часа до тренировок, или спустя 15-20 минут после их завершения. Единственное исключение – продукты на основе белка казеина – он очень медленно усваивается, поэтому его нет смысла принимать перед тренировками.
Что касается PureTeam, то ежемесячно мы отправляем всем нашим спортсменам продукцию наших брендов, которую они активно используют и в подготовке к соревновательному сезону, и во время тренировок в межсезонье.

Александр Косарев
Почему нет гейнера со вкусом жареного барашка или борща со сметанкой?

Ответ:
На самом деле можно создать продукт с любым вкусом. Если будет спрос, то мы задумаемся над созданием и данных вкусов. Хотя тут возникнет одна проблема - этот гейнер все равно проиграет по вкусовым свойствам настоящему борщу со сметанкой, поскольку повторить настоящий домашний борщ со сметанкой почти не возможно. 

Vlad Kolesnik
Будут ли новые вкусы джемов?

Ответ: 
Безусловно, будут. Работа над развитием вкусовой линейки продолжается постоянно, мы тестируем новые образцы, надеемся, скоро они появятся в продаже. 

Слава Папсуев
Скажите пожалуйста, почему от вас ушел Федоров?

Ответ:
Мы уже не раз говорили, что компания пересмотрела прежнюю политику поддержки спортсменов – все внимание теперь сконцентрировано на поддержке спортсменов-любителей, а также турниров и соревнований в массовых видов спорта. Практически со всеми ПРО-атлетами мы прекратили спонсорские отношения. Не стал исключением и Александр Федоров, с которым мы решили прервать отношения минувшей зимой. 
Компания решила сделать упор на поддержку молодых перспективных спортсменов. 

Саша Venozz
Когда увеличится тара продукции?

Ответ:
Мы уже начали выпуск нового продукта Smart Mass Gainer (гейнер на сложных углеводах) в упаковке массой нетто 2100 грамм. 
И можем сказать, что уже этой осенью в фасовке нашей продукции произойдут значительные изменения. В том числе, появится тара новых весов.

Вадим Миньяров
Почему год назад за подобные вопросы банили, а теперь добро пожаловать? Разбежались даже хейтеры?)

Ответ:
За подобные вопросы, как и за вопросы вообще, никогда не банили. В черный список этого сообщества попадают спамеры, а также люди, не умеющие выражать свои мысли без помощи нецензурных выражений – наш спам-фильтр настроен на удаление постов с обсценной лексикой. 
Мы хорошо воспринимаем критику, особенно конструктивную, и прислушиваемся к мнению конечных потребителей – это позволяет нам меняться в нужную сторону. Именно поэтому мы и создаем подобные проекты с ответами на вопросы к компании.

Андрей Днс
Планируется ли убрать зародыши пшеницы? Они дают кислый привкус

Ответ:
Мы не планируем убирать зародыши пшеницы из тех мультикомпонентных продуктов, в которых они есть. Мы проанализируем возможное их влияние на вкус продукта, и, если потребуется, внесем изменения во вкусовую часть.

Константин Шаткин
Кто-нибудь вообще пользуется вашей продукцией из тех спортсменов кто ее рекамировал? 
В ответе ли вы за качество, пройдет ли продукция проверку на независимой экспертизе?

Ответ: 
Выше мы уже отвечали, что спортсмены PureTeam ежемесячно получают продукцию наших брендов, которую они активно используют и в подготовке к соревновательному сезону, и во время тренировок в межсезонье. Сейчас в PureTeam почти 50 человек. Кроме того, ежемесячно к нам обращаются десятки спортсменов и команд, с просьбой поддержать их продукцией в соревновательный или подготовительный сезон.
Что касается экспертиз, то мы готовы пройти любую независимую экспертизу. При условии, что она будет действительно прозрачной и независимой. К слову, подобный опыт у нас уже был: нашу продукцию брали на экспертизу государственные органы. Их заключение было положительным, иначе мы бы попросту не смогли работать.
Отметим, что в 2016 году наше производство также прошло два европейских аудита. Благодаря чему мы сейчас ведем переговоры с европейскими компаниями о сотрудничестве.

Максим Сафин
Что будет если резко бросить пить протеиновый гейнер?

Ответ: 
За исключением того, что снизится эффективность ваших тренировок, больше ничего не произойдет, если вы внезапно прекратите принимать гейнер и не найдете ему какую-либо другую замену.

Владимир Еремеев
Раскройте секрет соевого протеина) Почему он вкусный? А не как у других именитых производителей такая бяка...

Ответ: 
Особого секрета нет – строгий контроль качества компонентов, проверка вкусовых свойств любого производимого продукта перед фасовкой, включая сопоставление с эталонными по вкусу продуктами + грамотная работа технологов и других специалистов производства.

Ратмир Булатов
Многие добавляют протеин в выпечку, хотя на всех пачках в инструкции советуют лишь смешивать протеин в к-л жидкости. Влияет ли такой способ использования (без предварительного растворения в жидкости) протеина на степень его усвоения организмом?

Ответ: 
Добавка протеина в выпечку и последующая тепловая обработка не влияют на степень его усвоения организмом. Проблема может возникнуть в другом – не все подсластители, используемые в составе протеина для придания ему нужного вкуса, можно подвергать тепловому воздействию. Поэтому обратите внимание на упаковку, где указано наименование подсластителя. Тепловую обработку нельзя проводить для аспартама (и содержащих его комбинированных подсластителей).





Возврат к списку

PURE NEWS САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ НОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ