Запах аммиака

Доброго времени суток, не так давно стал замечать что после занятий в тренажерном зале, от футболки вместе с потом чувствуется запах аммиака. Почитав в интернете, пришел к выводу что у здорового человека это может быть связано с тем что слишком мало углеводов потребляется, а белков наоборот много и организм не успевает все усвоить. Либо мало жидкостей. Подскажите пожалуйста, так ли это? И стоит ли сдавать анализ крови и мочи?
Руслан Сабирзянов
Нет это нормально, после интенсивной тренировки. Это свидетельствует, что идет интенсивный обмен и не сватает углеводов или, как вы подозреваете мало жидкости выпивается... Аммиак и мочевина в организме человека являются веществами, которые выводят из организма лишний азот. Многие аминокислоты (компоненты белка) включают в себя атомы азота. Эти аминокислоты конвертируясь в организме в другие формы, отщепляют атомы азота, который направляется с током крови в печень, где переходит в состав мочевины, которая выделяется вместе с мочой почками. Если в организме образуется большое количество аммиака, почки и печень не могут полностью утилизировать его, аммиак начинает выделяться через кожу вместе с потом. Этот путь выведения требует большого количества воды. По этой причине, запах аммиака от тела и вашей одежды может быть связан с недостаточным количеством потребляемой жидкости. Вторая причина запаха аммиака - это избыточное поступление белка в организме, которое ведет к интенсивному образованию аммиака и выведению его через кожу. Надо заметить, что активное отщепление азота от аминокислот происходит в тех случаях, когда они используются организмом в качестве источника энергии. Известно, что организм использует аминокислоты на энергетические нужды только в крайних случаях, когда нет более предпочтительных субстратов - углеводов. Поэтому для подавления распада белков и аминокислот в организме нужно принимать достаточное количество углеводов, особенно перед тренировкой (за 2 часа около 70 г сложных углеводов) и сразу после тренировки плотный прием с достаточным количеством сложных и средней сложности углеводов. Это снизит образование аммиака на 30-40%. Третья причина болезнь почек - но я Вас, уверяю, что были бы и другие симптомы, которые давно бы заставили обратиться к врачам, а не железки тягать!!!!
С уважением,
врач-диетолог 

Ответить:

Только автор вопроса может отвечать в темах.

Если Вы являетесь автором темы, чтобы ответить, Вам надо авторизоваться

PURE NEWS САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ НОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ